El jengibre es una raíz aromática de la planta del mismo nombre, originaria de la India y de países de Oriente, donde su uso es frecuente.

Su sabor es penetrante y algo picante. Se utiliza para aromatizar platos de carne, pescados, pasteles dulces y mermeladas.

El país de occidente que más lo emplea es Inglaterra, donde es común usarlo para aderezar salsas, aunque su uso se ha generalizado por toda Europa.

el 19 de abril de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes galletas de pistachos y jenjibre

• 1/4 kg de mantequilla salada
• 85 gr. de azúcar
• 330 gr. de harina
• 50 gr. de pistachos
• 1-2 c.s de jengibre rallado
• 150 gr. de manteca de cacao
• 100 gr. de cobertura de chocolate

Elaboración galletas de pistachos y jenjibre

Cortar la mantequilla a dados y arenar con el azúcar y la harina, trabajar hasta obtener una masa arenosa.
Agregar los pistachos troceados y el jengibre rallado.
Amasar durante 1 minuto sobre una superficie enharinada y fría.
Dar forma de rollo y cortar las raciones de galleta máximo de ½ cm.
Hornear unos 25- 30 minutos a 180 ºC.
Dejar enfriar sobre una reja, bañar la mitad en chocolate fundido al baño maría con la manteca y decorar el resto con azúcar lustre.

 

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