Receta de Gamba en ceviche con guacamole
Receta de Gamba en ceviche con guacamole
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para el Ceviche de gambas
• 12 u. gambas frescas
• 50 ml zumo de lima
• 1 c.s cilantro fresco picado
• 25 gr. escalonia emincé lavada
• 3 gr. sal
• Una pizca de azúcar
• Una pizca de ajinomoto
• 40 ml Agua
• Una bolsa de rucula
Ingredientes Para el Guacamole
• 300 gr. aguacate
• Zumo de lima
• 60 gr. cebolla ciselé
• 60 gr. de tomate TPM
• 1 c.s de cilantro picado
• 1 u. chile picado (picante) al gusto
• Sal
Ingredientes Para la Salsa de yogurt
• 100 gr. yogurt natural
• 20 gr. leche
• 2 c.s cebollino emincé
• 15 ml aceite de oliva virgen extra
• Sal, pimienta
Ingredientes Para la Vinagreta
• 15 ml vinagre fórum
• 25 gr. miel
• 40 ml aceite de oliva virgen extra
• Sal y pimienta
Elaboración gambas en ceviche
Cortar las gambas en rodajas y mezclar con todos los ingredientes. Poner a marinar las gambas unos 30 minutos (dependerá del gusto de cada uno).
Mezclar todos los ingredientes del guacamole, chafar de manera que queden trozos de aguacate. Rectificar de condimentación. Preparar unos 15 minutos antes de servir.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa de yogurt, condimentar bien y reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y reservar.
En un aro disponer el guacamole, encima el ceviche, la rúcula, acompañado de las dos salsas.
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