Gratin de fresas a la parrilla con helado de suero de mantequilla
Ingredientes Para el gratin de fresas
• 200 gr de harina floja
• 8 gr de lavadura química
• 50 gr de azúcar
• Pizca de sal
• 2 huevos
• 1/5 l de leche
• ¼ l de crema de leche
• 30 gr de mantequilla
• 1 c.s.de aroma de vainilla
• Fresas del tiempo.
Para el Helado de suero
• ¼ l de nata
• 180 gr de azúcar
• 30 ml de glucosa
• 50 ml de zumo de zarranja
• 25 gr de pro crema (Sosa)
• 250 ml de suero de mantequilla
Elaboración Para el gratin de fresas
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos el azúcar.
Batimos los huevos y posteriormente cremamos con la leche y la crema.
Incorporamos cortando a la preparación anterior.
Colocamos en una sartén engrasada decoramos con las fresas y colocamos a la parrilla y dejamos que la mezcla cuaje. Podemos acabar cocción al grill si lo deseamos.
Para el Helado de suero
Llevamos a ebullición la nata, apagamos fuego y deshacemos la glucosa.
Mezclar con el resto de componentes y dejar madurar en frio 24 horas.
Colocar en la mantecadora