Receta de Jabalí con higos en Terra de Escudella
Receta de Jabalí con higos clásica
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Jabalí con higos
• 2 Kg. de carne de jabalí troceada en tacos
• 0’5 l. de vino tinto
• 1 pizca de vinagre de Jerez
• 1 pizca de armagnac o brandy
• 4 dientes de ajo pelados
• Romero y tomillo
• 1 puñado de tallos de perejil atados
• 50 g de tocineta de cerdo picada
• 1 pizca de harina
• 3 cebolletas picadas finas
• 3 dientes de ajo picados
• 3 onzas de chocolate negro
• 2 l. de caldo de carne
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 puñado de higos secos partidos en dos
Elaboración jabali con higos
Colocar la carne en un recipiente con el vino, vinagre y el brandy, aceite de oliva, sal los dientes de ajo, romero, tomillo y tallos de perejil.
Dejarlo en adobo 24 h., dándole vueltas de vez en cuando.
En una olla grande dorar la tocineta en aceite de oliva
Añadir la carne de jabalí marinada y colorear, salpimentar.
Añadir una pizca de harina.
Añadir la cebolleta, picada los ajos picados, el chocolate y rehogamos
Mojamos con el líquido de la marinada, añadimos el caldo hasta Cubrir y dejar estofar unas 2h. aprox.
Rectificamos de sal, añadir gotas de armagnac, los higos y cocemos unos minutos para que los higos se empapen
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