Receta de Lentejas especiadas
Receta de Lentejas especiadas al estilo indú
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 tazas de lentejas
· 4 tazas de agua
· 2 cebollas medianas
· 6 d. de ajo
· 1 ½ c. tamaño café de jengibre
· 1 c. colmada de tamaño café de cúrcuma
· 1. c. de tamaño café de comino
· 2 tomates rojos
· 1 C. S. de aceite de oliva
· 2 guindillas
· Una pizca de asafétida
· Sal
Elaboracion
Enjuagar las lentejas y escurrir.
Cortar las cebollas en juliana, el jengibre en láminas finas y el tomate en concasé
Machacar los ajos en mortero
Poner las lentejas en una olla, añadir el agua y el resto de los ingredientes exceptuando las guindillas y la asafétida. Cocinar las lentejas tapadas y ha fuego suave hasta que estén en su punto. Para la cocción y dejar reposar.
En una sartén sofreír las guindillas rotas, cuando tome color se añade la asafétida, verter rápidamente en la preparación de las lentejas.
Añadir un poco de sal y arrancar temperatura tapado hasta alcanzar la ebullición. Parar el fuego.
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