Receta de Mazamorra cordobesa con melocotón

Ingredientes

• 190 g. de almendra.
• 1 diente de ajo.
• 125 ml. de aceite.
• 1clara.
• 500 ml. de agua.
• 25 ml. de leche.
• Vinagre manzana.
• 60-100 g. de pan.
• 2 melocotones.
• 200 g. de melocotón.
• 200 g. de azúcar.
• Zumo de medio limón.
• 1 c.s. de mantequilla.
• Azúcar.
• Sal.
• Pimienta.

Elaboración

Triturar la almendra pelada con el ajo escaldado durante tres minutos, el aceite, la clara, el agua y la leche. Salpimentar y añadir el vinagre y el pan troceado. Seguir triturando hasta que quede una crema fina. Dejar reposar en nevera para que coja consistencia y se enfríe.
Cortar los melocotones en macedonia.
Calentar una sartén con la mantequilla y cuando se haya desecho añadir los melocotones y saltearlos durante un par de minutos. Cubrir la superficie con el azúcar y seguir salteando hasta que caramelice. Retirar del fuego y reservar.
Trocear el melocotón y ponerlo a macerar con el azúcar y el zumo de limón durante 20 minutos. Cocinar a temperatura baja durante 20-30 sin dejar de remover hasta que tenga textura de mermelada.

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