Receta de Minis cakes de chocolate y especias
Ingredientes
• 110 g. de azúcar moreno
• 65 de harina
• 15 g. de cacao en polvo
• 2 g. de bicarbonato
• 2 g. de impulsor
• Pizca sal
• 1 huevo
• 62 g. de leche
• 30 g. de aceite neutro
• vainilla en polvo o liquida
• 63 g. de liquido de te chai a 75 º C
• 2 bolsas de te de navidad
• Chocolate de cobertura
• Cerezas
• Polvos de oro
Elaboración
Blanquear el huevo con el azúcar, añadir la leche, el aceite
Colocar 150 g. de agua al fuego a hervir, cuando hierva y fuera del fuego añadir 2 bolsas de te chai, infusionar a 75º C, unos 4 minutos. Colar y pesar 63 g. añadir de forma inmediata a nuestra preparación, añadir la harina tamizada con el impulsor, el bicarbonato y la vainilla, previamente tamizados con la ayuda de un batidor manual. Tener cuidado que la mezcla es muy liquida y ligera, llevarla a los moldes seleccionados, preferentemente de silicona y cocer en el horno a 170º C. unos 15 minutos
Decorar con unas rayas de chocolate fundido y una cereza. Y espolvorear con ayuda de un pincel polvos de oro.