Un bocadillo es todo y nada. En ningún caso es una comida, en todo caso un sustitutivo. Es un trozo de pan blanco recién hecho acompañado de todos los manjares inimaginables. Históricamente podría ser la consecuencia del almuerzo campesino, para tomar un tentempié en el campo se disponía de pan con algún «reforzador de sabor«, como chorizo, cecina o tocino. La palabra «companaje» (lo que acompaña al pan) procede del centro de España y hace a referencia a las antiguas proporciones cuantitativas.

Actualmente, sobre todo en las grandes ciudades, los bocadillos son bocados rápidos que se toman entre comidas.
Los hay en cada bar o tasca y son de jamón serrano o cocido, de queso y muchas veces de chorizo. Ahora bien esto es la oferta básica y cualquier local que se precie dispone de una larga lista escrita con tiza en una pizarra. Hay bocadillos calientes de carne o de pescado, también puede hacerse bocadillos con cualquier producto frío, desde le ensalada con mayonesa hasta el atún con aceite y tomate.

Además puede incluirse todas las variantes posibles de tortilla.
Los montaditos son una versión reducida de los bocadillos y están concebidos para ocasiones de mayor refinamiento.

el 2 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas

Ingredientes montadito

· Pan rustico
· 5u huevos de codorniz

Para el Tartar de salmón

· 125gr. salmón ahumado picado
· 125gr. salmón fresco picado
· 40gr. escalonia cisele y lavada
· 1c.c pepinillo picado
· 1c.c alcaparras picadas
· 1c.c perejil picado
· 1c.c hinojo picado
· 1c.c salsa perrins
· Unas gotas de tabasco
· 10 gr. mostaza dulce

Acabados

· 1 rodaja de pan rustico
· 50gr. tartar de salmón
· 3 mitades de huevo de codorniz
· 1 alcaparrón
· Cebollino emince

Elaboracion Tartar de salmón

Mezclar todos los ingredientes del tartar y rectificar de condimentación.
Reservar en nevera.
Cocer los huevos en agua con sal
Hacer una quenelle de tartar, colocar sobre rodaja de pan tostado y añadir el alcaparrón y los huevos.
Refrescar con cebollino

 

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