Ingredientes


• 140 g. de harina
• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 4 g.
• pizca sal
• 125 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 110 g. de azúcar moreno claro
• 90 gr. de azúcar blanquilla
• 2 huevos grandes a temperatura ambiente
• 1cucharadita de extracto /esencia de vainilla
• 63 g. de chocolate de cobertura sin azúcar, derretido.
• 125 ml. de buttermilk a temperatura ambiente

Ingredientes Para la crema de chocolate blanco


• 120 gr. de nata liquida 35%
• Menta fresca, previamente escaldada.
• 170 gr. de chocolate banco troceado
• 30 ml. de licor de naranja

Elaboración


Precalentar el horno a 180º. Encamisar tres moldes de 23 cm.
Al baño maría derretir el chocolate. Reservar.
Tamizar la harina, la sal y el bicarbonato. Reservar.
Cremar la mantequilla con los dos azúcares hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos, añadir la vainilla y batir 1 minuto más.
Añadir el chocolate derretido con la ayuda de una espátula y añadir los ingredientes secos alternados con el buttermilk.
Rellenar un molde previamente encamisado y cocer 25 minutos a 180º C.

Elaboración Para la crema de chocolate blanco


Hervimos en un cazo al fuego la nata con la menta y el licor. Lo dejamos infusionar y lo mezclamos con el chocolate blanco fundido

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