Receta de Pastel de creps y mandarina
Receta de Pastel de creps y mandarina
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes creps
• 125 gr. de harina
• 2 huevos
• 200 cl. de leche
• 25 gr. de mantequilla
• Pizca de sal
• 50 gr. de azúcar
Ingredientes Para la crema de mandarina
• 100 ml. de crema de leche
• 20 gr. de azúcar lustre
• Piel de 2 mandarinas
• Zumo de 2 mandarinas
• 1 c. de licor de mandarina o naranja
• 2 hojas de gelatina
Ingredientes Para el glaseado
• 100 gr. mermelada de albaricoque
• 50 ml de zumo de mandarina
Elaboración creps
En un bol pondremos la harina, el azúcar y después la leche, mezclaremos hasta obtener una ligazón homogénea. Seguidamente pondremos la mantequilla derretida, los huevos y la pizca de sal.
En una sartén bien caliente y untada con un poco de mantequilla verteremos con un cucharón la medida correspondiente de la preparación. Cocinar hasta obtener la crepe.
Elaboración crema de mandarina
Llevaremos a ebullición la nata. Apagamos fuego y añadimos el azúcar, la gelatina y el zumo. Dejamos enfriar.
Cortamos los gajos de mandarina de forma que nos queden limpios.
Elaboración Para el glaseado
Disolveremos a fuego suave la mermelada con el zumo hasta obtener una textura semi-líquida.
Montaje
Con ayuda de un aro colocaremos unas bases de creps. Rellenamos con la crema de mandarina y unos gajos de mandarina y acabamos de cerrar con las creps.
Decoraremos con una crep en la parte superior haciendo forma de rosa y unos gajos de mandarina. Cubrir con el glaseado de albaricoque y reservar en frío.
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