el 27 de enero de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes creps

• 125 gr. de harina
• 2 huevos
• 200 cl. de leche
• 25 gr. de mantequilla
• Pizca de sal
• 50 gr. de azúcar

Ingredientes Para la crema de mandarina

• 100 ml. de crema de leche
• 20 gr. de azúcar lustre
• Piel de 2 mandarinas
• Zumo de 2 mandarinas
• 1 c. de licor de mandarina o naranja
• 2 hojas de gelatina

Ingredientes Para el glaseado

• 100 gr. mermelada de albaricoque
• 50 ml de zumo de mandarina

Elaboración creps

En un bol pondremos la harina, el azúcar y después la leche, mezclaremos hasta obtener una ligazón homogénea. Seguidamente pondremos la mantequilla derretida, los huevos y la pizca de sal.

En una sartén bien caliente y untada con un poco de mantequilla verteremos con un cucharón la medida correspondiente de la preparación. Cocinar hasta obtener la crepe.

Elaboración crema de mandarina

Llevaremos a ebullición la nata. Apagamos fuego y añadimos el azúcar, la gelatina y el zumo. Dejamos enfriar.
Cortamos los gajos de mandarina de forma que nos queden limpios.

Elaboración Para el glaseado

Disolveremos a fuego suave la mermelada con el zumo hasta obtener una textura semi-líquida.

Montaje

Con ayuda de un aro colocaremos unas bases de creps. Rellenamos con la crema de mandarina y unos gajos de mandarina y acabamos de cerrar con las creps.

Decoraremos con una crep en la parte superior haciendo forma de rosa y unos gajos de mandarina. Cubrir con el glaseado de albaricoque y reservar en frío.

 

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