Ingredientes Para el pastel


• 30 lonchas muy finas de tocineta
• 2 cebolletas picadas
• 8 dientes de ajo enteros, pelados
• 5 huevos batidos
• 1 bolsa de patatas chip grande
• 1 pizca de mantequilla pomada
• 2 dl. de nata líquida
• Aceite de oliva
• Sal

Para el Alioli


• 2 yemas de huevo
• 8 dientes de ajo confitados
• 1 dl. de aceite de girasol
• 0’5 dl. de aceite de oliva suave
• 1 dl. de nata

Además


• 1 puñado de tomates cherrys maduros
• 2 hojas de albahaca fresca
• 2 cogollos de Tudela limpios
• Hojas tiernas de perejil
• 1 chalota en tiras muy finas
• Aceite de oliva virgen
• Vinagre de Jerez
• Sal

Elaboración Para el pastel


Horno 180ºc.
En un recipiente de microondas mezclar cebolletas, ajos, aceite y sal, hornear 25 mn. tapado a máxima potencia.
Forrar un molde de plum-cake con papel sulfurizado, mantequilla y las lonchas de tocineta.
Romper las patatas chips con las manos, Batir los huevos en un bol y añadir patatas, dejar reposar 1h. para que hinche.
De vez en cuando abrir el microondas y remover la cebolleta.
Mezclar patatas con la cebolleta, la nata y rectificar la sazón.
Volcar la mezcla sobre el molde y hornear 45 mn. aprox, a baño maria

Para el Alioli


Añadir a una batidora yemas los ajos confitados, salpimentar, montar con aceites y aligerar con nata.
Colocar en el fondo de un plato hondo la salsa alioli.
Aliñar tomate, sal, aceite, albahaca rota y vinagre, colocarlo en el fondo de un bol.
En el aliño, embadurnar los cogollos, chalotas y hojas de perejil.

Al pase


Cortar un buen pedazo de pastel de patata, colocarlo sobre el tomate. Sobre el pastel, apoyar los cogollos y las chalotas aliñadas, Rociar un chorro de aceite de oliva

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