Receta de Pastel de tres leches
Receta de Pastel de tres leches con crumble
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 taza de azúcar
· 5 huevos
· 1/3 de taza de leche
· 1 taza de harina
· ½ c.s. de levadura royal
· 350 gr Leche condensada
· 350 gr Leche evaporada
· 250 gr Nata liquida
Para el Crumble de almendra
· 150 gr de harina
· 120 gr de mantequilla
· 1 c.c de sal
· 2 c.s de mantequilla
· 6 c.s de azúcar
· 2 c.s de harina de almendras
Elaboracion
Blanquear las yemas con ¾ partes de azúcar. Incorporar la leche, la harina y la levadura.
En otro recipiente montar las claras y a medio montar añadir el resto de azúcar.
Montar hasta que queden picos firmes. Incorporar las claras a la masa.
Preparar unos aros con papel de cocción forrando el cilindro interior. Disponer sobre una placa de horno bien lisa. Rellenar la masa y cocer a 175ºC de 20 min.
Dejar enfriar y desmoldar.
Pinchar la superficie con un palillo y emborrachar vertiendo poco a poco la mezcla de las tres leches sobre los pasteles.
Para el Crumble de almendra
Poner la harina, la mantequilla y la sal en un bol grande. Frotar la mantequilla con la harina hasta conseguir miguitas. Mezclar el azúcar y la harina de almendra.
Repartir las migas encima de una bandeja de horno forrada con papel de cocción.
Hornear a 180 hasta que esté un poco dorada de los bordes.
Servir el pastel con un poco de crumble.
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