Receta de Pastel de puerros y queso fresco
Receta de Pastel de puerros y queso fresco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes Pastel de puerros
• 1 cebolla grande
• 2 puerros
• 25 g de mantequilla y un poco más para untar el molde
• 3 cucharadas de aceite
• 125 g de harina
• 1/2 cucharadita de levadura
• 3 huevos grandes
• 200 g da nata agria
• 250 g de queso fresco
• 125 g de queso gruyer rallado
• Perejil picado
• Sal y pimienta
• Aceitunas negras
Elaboracion Pastel de puerros
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos la cebolla y cortamos en lionesa, limpiamos y cortamos el puerro en juliana.
Calentamos el aceite y la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro y la cebolla unos 10, 12 minutos a fuego lento, una vez pochado retiramos y dejamos enfriar.
En un cuenco amplio, mezclamos la harina con la levadura, agregamos los huevos, el queso fresco, la nata y el gruyer, reservando un poco para poner por encima, el puerro y la cebolla, un poco de perejil picado , salpimentamos y removemos todo bien.. Untamos un molde con mantequilla, ponemos la mezcla, esparcimos el queso gruyer que habÃamos dejado y cocemos en el horno 35, 40 minutos.
Servir caliente y adornado con aceitunas negras.
Nota: si no encontráis nata agria podéis prepararla vosotros mismos, mezclar 200 g de nata para montar con una cucharada de zumo de limón y un pelin de sal, remover hasta que espese y dejarla reposar unos minutos antes de utilizar