Receta de pastelitos de calabaza con cus- cus
Receta de pastelitos de calabaza con cus- cus
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones culinarias sobre el cuscus
El cuscús se hace pasando los granos de trigo duro a través de un rodillo y separando los fragmentos por tamaño. Luego se volverán a pasar por rodillos de muela nueva y se apartan las partÃculas más pequeñas. AsÃ, la sémola con todos los granos del mimo tamaño, conserva el 70 % de los nutrientes del trigo integral. La acción del vapor facilita –tambien en los cultivos biológicos– la utilización posterior.
A diferencia de los productos convencionales que ya están listos para el consumo, después de ser cocidos en agua o caldo de verduras y luego colados, se recomienda hecha el cuscús en agua salada hirviendo unos 10 minutos.
La sémola se puede utilizar de muy diferentes modos, en platos picantes o dulces, en saladas, cocida sobre el tradicional ragú o bien como deliciosas croquetas.
Ingredientes para los pastelitos de calabaza
• 300 gr de calabaza limpia
• 200 gr de patata
• 200 gr de cuscús
• 100 gr de pasas
• 1 cebolla tierna o puerro
• 50 gr de nueces
• Sal y pimienta
• 2 huevos
• Curry al gusto
Para la salsa
• 1 yogur
• 1 granada
• 1 cebolla tierna
• 1 diente de ajo
• 1 c.s.de miel
• 1 guindilla (opcional)
• Sal y pimienta
• 15 hojas de menta picada
Elaboración pastelitos de calabaza
Pelamos y cortamos la calabaza y la patata en dados.
Rehogamos unos 5 minutos con un poco de aceite y curri y cubrimos con agua.
Cocer unos 15 minutos hasta que estén tiernas.
Retirar y chafar
Colocar el cuscús en un cuenco y añadir la misma cantidad de agua caliente. Salpimentar y tapar. Dejar unos 5 minutos y peinar con dos tenedores. Ajustar de sazón y añadir a la preparación anterior.
Pelar y picar la cebolla ciselée, añadir con el resto de ingredientes.
Batir los huevos e incorporar.
Colocar en los moldes de cocción y hornear unos 15 a 20 minutos (en función del molde a 200 ºC.
Para la salsa
Escaldar el ajo y picar ciselée.
Agregar la cebolla, ciselée y el resto de componentes aromáticos.
Desgranar la granada y agregar.
Añadir en último momento el yogur.
Mezclar evitando batir en exceso. Ajustar de sazón y acidular con zumo de limón si se desea.
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