Ingredientes Para el Merengue


• 8 Claras de huevo.
• 540 gr de azúcar glas.
• 30 gr de maizena.
• 1 chorro de vinagre de vino blanco (1 cucharada)
• 1/2 cucharadita de ácido tartárico (crémor tártaro)
• 1 pizca de sal

Ingredientes Para el relleno


• 500 ml de nata líquida.
• 500 gr de fresas
• Almendra laminada.
• Mermelada de fresa

Elaboración Para el Merengue


Empezamos tamizando el azúcar glas y la maicena.
Añadimos a las claras una pizca de sal y un poco de cremor tártaro o ácido tartárico.
Con ayuda de unas varillas eléctricas montamos claras.
Mientras se van montando vamos añadiendo poco a poco la mezcla inicial de azúcar glas y maicena.
Cuando ya lo tengamos casi listo le añadimos un chorrito de vinagre de vino blanco y acabamos de montar hasta que esté duro
Pintamos unos círculos en un papel de horno del tamaño que queremos como base.
Damos la vuelta a los papeles. Y ponemos sobre los círculos merengue el cual con una cuchara estiramos hasta cubrir los dibujos con una capa de unos dos o tres centímetros.
Colocamos en unas bandejas del horno. Precalentamos a 175º el horno y metemos en ella los discos de merengue, en ese momento bajamos la temperatura a 125º y los dejamos dentro durante 30 minutos.
Y luego lo bajamos a 60 minutos durante otros 60 minutos más. Después apagamos el horno y sin abrirlo dejamos que se enfríen dentro.

Elaboración Para el relleno


Tostamos las almendras laminadas en una sartén, simplemente es ponerlas a fuego medio y remover vez en cuando hasta que cojan un poco de color y se doren un poco.
Montamos nata a medio montar le añadimos azúcar glas al gusto, siempre sin dejar de batir.

Montaje


Colocamos un disco de merengue horneado en uno de los platos donde queramos servir la pavlova.
Le ponemos encima una buena cantidad de nata montada, y la repartimos para que nos forme una capa uniforme.
Colocamos encima unas láminas de fresas y unas almendras laminadas de las que preparamos antes. Tapamos con un segundo disco de merengue Volvemos a untar con otra capa de nata, ponemos unas cuantas fresas laminadas y almendras tostada, Por ultimo calentamos un poco de mermelada, y rociamos la tarta con mermelada al gusto

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