el 29 de mayo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el Pollo al estragón tradicional

El pollo al estragón es un clásico de la cocina burguesa de Francia. De preparación simple, tiene el delicado, aunque particular, sabor del estragón. Se acompaña de patatas, arroz, espinacas o zanahorias glaseadas.
La base de preparación debe ser un buen caldo de ave.

Ingredientes Pollo al estragón tradicional

• 4 muslos de pollo de grano partidos en 8 pedazos
• 1 ramillete grande de estragón fresco,
• Cebollitas tiernas peladas
• 6 chalotas hermosas peladas
• Una cucharada de tomate concentrado
• 1 dl. de vinagre de estragón
• 1 litro caldo
• 100 ml de vino blanco
• 300 g de tomates cherrys

Elaboración Pollo al estragón tradicional

Salpimentar los pedazos de pollo sobre el papel.
En un sauté antiadherente dorarlos bien y retirarlos a una fuente. Atar el estragón fresco.
Cortar las chalotas en pedazos gruesos. Añadir las cebollitas, picadas macedonia, las chalotas, tomate concentrado, remover.
Verter el vinagre de estragón y dejar evaporar, añadir estragón fresco, mojar con el vino, mitad tomates cherrys, machacar con el aplastador.
Incorporar los pedazos de pollo, remover, cubrir con caldo y guisar 40mn.
Partir la otra mitad de tomates cereza en 2 y añadirlos al guiso, hervir 5 mn.más. Rectificar la sazón y servir

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