Receta de Quesadillas de queso con chorizo con salsa pico de gallo y salsa de yogurt
Ingredientes Para la salsa pico de gallo
• 3 Tomates maduros en macedonia
• ½ Cebolla cisele
• 2 Chiles serranos ó jalapeños picados
• 3 cucharadas de cilantro picado
• zumo de medio limón
• Sal
Ingredientes Para la quesadilla
• 3 cebollas tiernas cortadas en juliana
• 2 Chorizos
• Un pimiento rojo
• 8 Tortitas mejicanas
• 200 g de lonchas de queso para gratinar
Ingredientes Para la salsa de yogurt
• Dos yogures naturales
• Aceite d eoliva
• Sal
• Cebollino picado
Elaboración Para la salsa pico de gallo
Mezclamos los tomates, la cebolla, y los chiles en un recipiente. Añadimos el cilantro, el jugo de limón y la sal al gusto. Dejamos reposar durante aproximadamente diez minutos para que se integren los sabores.
Elaboración Para la salsa de yogurt
Mezclar todo, ponerlo al punto de sal y pimienta y reservar.
Elaboración Para la quesadilla
Rehogamos la cebolla y el pimiento. Deben quedar crujientes añadimos el chorizo desminado y continuamos rehogando.
Aparte, ponemos una sartén antiadherente a calentar a fuego medio. Seguidamente, colocamos una tortilla en la sartén con un poco de relleno y el queso. En cuanto el queso empiece a fundir, tapamos con otra tortilla y le damos la vuelta a la quesadilla para que se cocine por el otro lado. Esperamos un minuto y la sacamos de la sartén. Repetimos la operación hasta terminar con las tortillas.
Servimos las quesadillas partidas por la mitad y acompañamos de la salsa