Ingredientes


• 150 gr. de quinoa real
• 500gr de agua.
• 150gr de langostinos.
• 30gr de aceite de girasol.
• 1 cebolla roja
• 1 diente de ajo
• 100 gr. de judía verde
• 50 gr. de avellanas
• 1 zanahoria
• 1 nabo
• 1 calabacín
• Salsa de soja
• 1/2 limón
• Cilantro fresco
• Sal y pimienta
• Aceite de oliva

Elaboración


Llevaremos a ebullición 500 ml de agua. Cuando arranque hervir, añadimos la quínoa y cocemos de 12 a 15 minutos hasta que haya absorbido el agua. Escurriremos y conservaremos.
Pelaremos los langostinos y los reservaremos, sofreiremos sus cabezas en un cazo, una vez doradas, añadiremos el aceite de girasol y dejaremos unos 15 minutos confitar a fuego minino. Colaremos por chino chafando las cabezas con un mortero. Reservaremos.
Pelaremos y escaldaremos las judías en agua salada hirviendo unos 4 minutos. Retirar y parar la cocción con agua fría. Cortaremos la cebolla en brunoise y la rehogaremos a fuego suave, a media cocción añadiremos el ajo cortado en láminas y coceremos hasta que este tierno y adquiera color, añadiremos las judías y las verduras cortadas en juliana. Subiremos el fuego hasta que adquieran color y a media cocción añadiremos las avellanas picadas. Reduciremos el fuego y mantendremos a fuego suave unos 5 a 6 minutos.
Agregaremos la salsa de soja y el limón exprimido. Mezclaremos y rectificaremos de sal y pimienta.
Picaremos el cilantro bien fino y lo mezclaremos con la quinoa.
Saltearemos los langostinos a fuego fuerte.
Colocaremos en la base del plato la quinoa y cubriremos con las verduras y langostinos.
Decoraremos con unos hilos de aceite de langostinos.

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