Receta de Quinoa real con langostinos, verduras y avellanas

Receta de Quinoa real con langostinos, verduras y avellanas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr. de quinoa real
· 500 ml de agua.
· 150gr de langostinos.
· 30gr de aceite de girasol.
· 1 cebolla roja
· 1 diente de ajo
· 100 gr. de judía verde
· 50 gr. de avellanas
· 1 zanahoria
· 1 calabacín
· Salsa de soja
· 1/2 limón
· Cilantro fresco
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva

Elaboracion


Cocer la quinoa de 12 a 15 minutos hasta que haya absorbido el agua. Escurrir y reservar.
Pelar los langostinos.
Dorar las cabezas en un cazo, añadir el aceite de girasol y confitar unos 15 minutos confitar a fuego minino.
Colar por chino chafando las cabezas con un mortero. Reservar.
Pelar y escaldar las judías en agua salada hirviendo unos 4 minutos. Retirar y parar la cocción con agua fría.
Cortar la cebolla en brunoise y rehogar a fuego suave, a media cocción añadir el ajo cortado en láminas y cocer hasta dorar, añadir las judías y las verduras cortadas en juliana.
Subir el fuego hasta que adquieran color y a media cocción añadir las avellanas picadas.
Reducir el fuego y mantener a fuego suave unos 5 a 6 minutos.
Agregar la salsa de soja y el limón exprimido. Mezclar y rectificar de sal y pimienta.
Picar el cilantro bien fino y mezclarlos con la quinoa.
Saltear los langostinos a fuego fuerte.
Colocar en la base del plato la quinoa y cubrir con las verduras y langostinos
Decorar con unos hilos de aceite de langostinos.

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