el 20 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Arroz señorito


· 1 Conejo deshuesado
· 1 cebolla mediana cortada a cuadritos
· Pimentón rojo dulce de La Vera
· 1 chupito de vino rancio
· Fondo de cocción
· Romero
· 1 patata agria
· 200 gr de arroz bomba
· 2 alcachofas cortadas a octavos
· 4 ó 5 judías verdes

Para el Fondo


· Huesos y retales del conejo
· Bresa de verduras
· 1 rama de romero
· Vino tinto
· Agua a cubrir y un poquito más

Para la Picada


· Riñones e hígado del conejo
· 1 ajo cortado a rodajas
· Sal y pimienta

Elaboracion Arroz señorito


Realizaremos el fondo braseando los huesos y retales del conejo, añadir bresa y cocinar, mojar con vino para desglasar el fondo, reducir, añadir agua hasta cubrir y un poquito más. Hervir suave, espumar, utilizar para mojar el arroz.
Dorar las vísceras del conejo para hacer la picada, llevar al mortero y majar junto con la sal y el ajo cortado a rodajas para añadir a la cocción.
Cortar el conejo en trozos de bocado, dorar ligeramente en una satén o caldero, añadir la cebolla cortada a cuadritos, añadir pimentón dulce y cocinar muy poco rato, añadir vino rancio, evaporar, mojar con fondo de cocción hasta la mitad y cocinar 4 minutos, añadir el resto del caldo necesario, añadir, la patata agria cortada a cubitos cocinar 3 minutos más, añadir la judía cortada fina en diagonal, añadir el arroz procurando que no quede a un nivel demasiado alto, añadir alcachofas precocinadas, mantener el cocinado el tiempo necesario, añadir la picada hacia el final.

Video de los Cursos de Cocina Profesional





Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1
[pt_view id=»aaaff63qa1″]