Receta de Bollos Suecos de Santa Lucia
Receta de Bollos suecos de santa lucia
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bollos suecos
· 30 pasas + agua ( para remojar )
· 250 ml. leche + hebras de azafrán
· 520 gr. harina de fuerza + 90 gr. azúcar + 5 gr. sal + 50 gr. levadura fresca
· 1c.c. de semillas de cardamomo
· 1 huevo
· 60 gr. mantequilla
· 1 huevo ( para pintar )
· azúcar perlado
Elaboracion bollos suecos
. Remojar las pasas en agua, durante la elaboración de la masa.
. Calentar la leche + las hebras de azafrán, sin hervir e infusionar hasta bajar a 37ºC.
. En el bol de la amasadora poner: la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmigada ( sin que azúcar, sal y levadura se toquen entre sí ).
. Añadir las semillas.
. Poner en marcha ( a v. 1 ) e incorporar el huevo.
. Añadir la mantequilla a daditos.
. Incorporar la ½ de la leche y amasar, añadir el resto de la leche poco a poco, a medida que la va absorbiendo. Trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
. Fermentar en bloque, tapado, hasta doblar volumen ( aprox. 30 min. ).
. Recuperar la masa y pesar piezas de 65 gr. aprox. Bolear.
. Fermentar hasta aumentar volumen, tapado ( aprox. 20 min. ).
. Recuperar las bolas y formar rulos. Dar forma de “S” a cada rulo.
. Depositar en bandeja de horno con papel culturizado.
. Fermentar hasta aumentar volumen ( aprox. 25 min. ).
. Pintar los bollos con huevo batido con una pizca de sal. Disponer una pasa en cada extremo y espolvorear con azúcar perlado.
. Cocer a 180ºC, 15-20 min. aprox. Enfriar en rejilla.