Receta de Brazo de gitano de pate de salmon
Receta de Brazo de gitano de pate de salmon
el
Requiere ,
para ocho personas.
¿Cómo se hace un paté?
Con los pescados ahumados se obtienen pates y pastas para untar aromatizados llenos de sabor. Los que poseen un elevado contenido en aceites naturales y grasas, como el salmón, la caballa o la trucha, son los más indicados, como el paté puede congelarse hasta dos meses, siempre que se prepare con pescado fresco, como el paté de sardina. También se puede emplear un buen abadejo ahumado, pues además de ser muy tierno se obtiene una consistencia muy lisa. La sal y el salmón ahumado varían, por lo que es preciso probar la mezcla y sazonarla según preferencias. El pescado ahumado también es apropiado para preparar ensaladas y sufles. El paté puede congelarse hasta dos meses, siempre que se prepare con pescado fresco, como el paté de lubina.
Ingredientes relleno
• 60 g. de mantequilla
• 1 cebolletas picadas muy finas
• 200 g. de carne de salmón congelado, limpia de espinas y pieles, en un lomo
• 100 lonchas de salmón ahumado
• 100 gr de crema de leche
Para la salsa
• Yogur griego
• Chalota picada
• Zumo de limón
• Eneldo
• Rabanitos con sus hojas
Para la plancha
• 3 huevos
• 125 gr de azúcar
• 75 gr de harina
Elaboración Para el relleno
En una olla colocar mantequilla, añadimos cebolletas muy picadas y rehogamos 5 minutos.
Añadir la nata sobre las cebolletas pochadas, y reducir a la mitad
Trocear los salmones y volcarlos sobre la preparación anterior, rectificamos de sal.
Refrigerar. Y rellenar la plancha
Para la salsa
Acompañar con Yogur Griego aliñado con chalota picada, zumo de limón, eneldo, aceite.
Rabanitos fresco en rodajas.
Para la plancha
Blanquear los huevos con el azúcar e incorporamos la harina tamizada.
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