Cake de setas y foie

Receta de Cake de setas y espuma de foie

Receta de Cake de setas y espuma de foie

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de decimbre de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes cake de setas


· 180 gr. de harina
· 8 gr. de levadura química
· 3 huevos
· 150 gr. de queso rallado
· 100 ml. de aceite de oliva
· 100 ml. de leche
· 100 gr. de jamón o panceta
· 200 gr. de setas variadas
· 2 dientes de ajo
· Pizca de sal y pimienta

Para la espuma de foie.


· 100 gr de foie
· 75 gr de nata
· 75 ml de caldo de ave
.

Elaboracion cake de setas


Encamisamos el molde de cake con mantequilla y harina.
Limpiaremos y cortamos las setas en juliana. Sofreímos a fuego alto unos 5 minutos, reduciremos fuego y agregamos el ajo. Alargamos cocción 3 minutos más y retiramos.
Batiremos los huevos con el aceite y la leche. Salpimentamos y agregamos la harina tamizada con la levadura. Agregaremos el tocino o jamón, las setas y el queso rallado.
Horneamos a 180 ºC unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para la espuma de foie.


Fundimos el foie troceado a fuego suave, agregamos el fondo, llevamos a ebullición, llevamos ebullición, cremamos y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego y salpimentamos.
Turmizamos y colamos.
Colocamos en el sifón, cargamos gas y manteemos en frío hasta pase.

Cake de setas

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