Receta de Canelones con espinacas y ricotta
Receta de Canelones con espinacas y ricotta
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Usos culinarios de las espinacas
Las pequeñas hojas tiernas se pueden preparar en ensalada con otras verduras o queso fresco, frutos secos, fruta, etc. las hojas de mayor tamaño se pueden blanquear y sirven para rollitos de carne o arroz.
También están deliciosas cocidas al vapor, rehogadas, en tortilla, con pasta, en empanadillas o como guarnición de carnes y pescados, como en el caso de esta receta de salmón crujiente con brotes de espinacas.
Su zumo recién preparado es un excelente recurso nutritivo para niños, ancianos o convalecientes, y se puede mezclar con limón, tomate y zanahoria.
Las espinacas deben consumirse o bien frescas, porque se mustian pronto y pierden muchas vitaminas rápidamente o ultra congeladas, de este modo, gracias a una rápida preparación y conservación prácticamente no pierden nutrientes.
Ingredientes Canelones con espinacas y ricotta
• 2 bolsas de espinacas
• 225 gr. de queso fresco
• 2 c.s. de albahaca picada
• 75 gr. de queso azul desmenuzado
• Pimienta recién molida y nuez moscada
• 1 paquete de canelones precocido
• 500 gr. de salsa de tomate con finas hierbas
• Queso rallado
Elaboración Canelones con espinacas y ricotta
Cortar las espinacas más pequeñas y hervirlas en abundante agua con sal durante tres minutos. Sacarlas y escurrirlas bien. En un cuenco mezclar las espinacas con el ricotta, la albahaca y el gorgonzola desmenuzado. Añadir la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Preparar los canelones según instrucciones del fabricante.
Una vez ablandados y secados encima de un paño rellanarlos con la mezcla de espinacas y enrollarlos.
Poner en una fuente de horno un poco de salsa de tomate y a continuación colocar encima los canelones. Cubrirlos con el resto de la salsa de tomate espolvorearlos con queso rallado y hornear hasta que estén dorados.
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