Receta de Crema de coco con platano flambeado
Receta de Crema de coco con platano flambe
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes crema de coco
· 400 ml leche de coco
· 200 ml. leche condensada
· Zumo de ½ limón
· 40 gr Ralladura de coco
· 1 cáscara de limón
· 4 yemas de huevo
· 4 láminas de gelatina
Para la Banana flambe
· 4 plátanos maduros
· 4 c.s.de azúcar moreno
· 50 ml de ron
· 25 gr de mantequilla
· Ralladura de limón
Elaboracion crema de coco
Remojar las láminas de coco en agua fría
Colocaremos la crema de leche y la leche de coco en una olla y llevaremos a ebullición con la piel de limón.
Disolveremos las hojas de gelatina.
Batiremos las yemas de huevo aparte hasta que espumen e incorporamos poco a poco la crema sobre las yemas.
Agregaremos el zumo de limón y el coco rallado. Colocamos en la copa o plato de servicio.
Para la Banana flambe
Pelaremos los plátanos y los cortamos en trozos. Calentaremos la mantequilla en una sartén y salteamos los plátanos. Espolvoreamos el azúcar a final de cocción y mantenemos hasta que funda.
Cuando estén blandos añadimos el ron y quemamos.
Montaje
Colocamos los plátanos calientes sobre la crema fría