Receta de Agridulce de chirimoya al ron con pipas y semillas de calabaza
Receta de Agridulce de chirimoya al ron con pipas y semillas de calabaza
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
• 1 chirimoya madura por persona
• 100gr de Ron añejo
• 200gr de leche condensada
• Zumo de limón al gusto
• 50gr de pipas y de semillas de calabaza
• 100gr de agua y 50gr de azúcar para el caramelo
• 100gr de kikos
• Menta fresca
Elaboracion
Pelamos la chirimoya, retiramos las pepitas y cortamos la pulpa en porciones pequeñas.
En una reductora grande llevamos a ebullición el ron, bajamos fuego, añadimos la chirimoya, la leche condesada y el zumo de limón. Sin parar de remover, mantenemos a cocción baja, sin hervir, hasta que espese. Reservamos.
En una reductora pequeña hacemos un caramelo ligero con el agua y el azúcar.
Sobre un silpat extendemos las pipas y las semillas de calabaza y vertemos el caramelo por encima.
Dejamos entibiar y reservamos.
En un mortero machacamos los kikos hasta obtener un polvo.
Rellenamos una copa con el agridulce, añadimos el caramelizado, espolvoreamos los kikos y decoramos con una hoja de menta.
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