El significado de Garam Masala es «mezcla caliente«, en alusión al «calor del cuerpo» del ayurveda

Y es muy cierta que esta mezcla de especias mogol eleva la temperatura corporal con su combinación de pimientas, clavo, canela, nuez moscada, cardamomo, laurel y comino.

Suele añadirse al final de la cocción para que conserve todo su aroma y puede mezclarse con el arroz cocido con mantequilla o añadirse a los pilaf con verduras o acompañar a platos de pollo o cordero.

Es un ingrediente fundamental en el pollo «tikka masala»
Asimismo también combina bien con verduras, en especial raíces y coliflor.

El Garam Masala no se limita solo a la cocina india. Sino que aparece también en platos japoneses como el «curri katsu» y se puede agregar a las galletas, panes, aliños de ensalada y en la mantequilla para untar las mazorcas de maíz.

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el 7 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes albóndigas de cordero

250 gr. de carne picada de cordero
1 cebolla mediana de Figueras
Curry al gusto
Pimentón picante al gusto
Una pizca de garammasala
1 d. de ajo
Perejil
1 C.S de harina
Leche
1 huevo (entero)
Sal y pimienta

Ingredientes salsa

2 cebollas medianas
200 gr. de tomate triturado
Pimentón dulce
Un vasito de vino tinto
200 gr. de guisantes
6 bandeja de champiñones
2 zanahorias medianas
Picada: ajo, almendras, perejil y vino blanco
Sal y pimienta

Ingredientes gástrica

El zumo de 1 naranja
1 C.S de miel
1 ½ C.S de vinagre de manzana
1 ½ C.S de azúcar

Elaboración albóndigas

Llevar la carne aun bol, añadir cebolla rallada, ajo y perejil picados, especiar con curry, pimentón rojo picante y garam masala al gusto, añadir la harina, la rebanada de pan mojada en un poco de leche, añadir la cantidad de huevo necesario y ni más, condimentar con sal y pimienta, formar bolas siguiendo indicaciones, pasar por harina y freír ligeramente en sartén aparte, reservar.

Elaboración salsa

En una sartén (que no enganche): Dorar las albóndigas, retirar y añadir a una cazuela. En esa misma sartén hacer un sofrito de cebolla y tomate, añadir a la cazuela, condimentar y añadir a cazuela la zanahoria, los guisantes y los champiñones cortados a cuartos. Desglasar la sartén del sofrito con agua (cantidad ajustada a lo necesario), mojar con esta la preparación anterior. Cocinar durante 10 minutos, añadir la picada y finalizar la cocción (10 minutos más).

Elaboración gástrica

Mezclar todos los recipientes en un cazo y llevar al fuego. Reducir hasta obtener una textura de salsa de sabor agradable.

Albóndigas de cordero

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