Receta de Alcachofas en salsa verde con almejas y marisco

Receta de Alcachofas en salsa verde con almejas y marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes alcachofas en salsa verde

· 2 alcachofas
· 6 almejas
· 4 colas de gamba
· 2 d. de ajo
· C/S de caldo de pescado
· C/S de harina
· Perejil picado
· Sal y pimienta

Elaboracion alcachofas en salsa verde

Poner las almejas en baño de agua y sal.
Limpiar, pelar y cortar las alcachofas, poner en baño de agua y limón, reservar.

Pelar las colas de gamba y reservar cabezas y piel.

Dorar las alcachofas en una paella en aceite de oliva, añadir colas de gamba y dorar ligeramente, condimentar y retirar. Rectificar aceite de oliva, añadir ajo, dorar, añadir harina, cocinar, añadir caldo de pescado, añadir almejas, devolver alcachofas, gambas, cocinar todo al punto, rectificar cantidad de caldo, añadir perejil picado y finalizar el plato.
Presentar en plato hondo.

Alcachofas salsa verde

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