el 17 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 alcachofas
· 50 gr de parmesano
· 100 ml de leche
· 50 gr de queso crema
· 50 l de aceite de girasol
· 50 ml de aceite de oliva
· 1 huevo
· 1c.c.de vinagre

Para la Persillade


· 20 gr de pan rallado
· 20 gr de parmesano rallado
· 1 c.c.de sal de ajo
· 1 c de pimentón
· 1 c.s.de perejil picado

Para el Humus de pimiento verde


· 2 pimento verdes gordos
· 3 dientes de ajo
· 50 ml de aceite de oliva
· 30 gr de queso crema

Elaboracion


Pelar y obtener los corazones de alcachofas.
Hervir 5 minutos en agua salada hirviendo y parar cocción
Partir por la mitad y reservar en frio.
Llevar a ebullición la leche, añadir el parmesano y retirar del fuego
Dejar entibiar y añadir el queso crema.
Turmizar.
Montar una mayonesa de la manera habitual e incorporar a la preparación anterior.
Reservar en frio hasta pase.

Para el Humus de pimiento verde


Abrir los pimientos y retirar las semillas.
Aceitar y salar. Asar al horno unos 25 minutos.
Asar los ajos con piel 8 minutos en sartén tapada. Retirar
Pelar y añadir los dientes de ajo.
Turmizar con el aceite y cremar con un poco de queso.
Ajustar de sazón y consistencia.

Al pase


Asar los corazones partidos por la mitad y aceitados por el lado de las hojas.
Colocar la crema de parmesano encima y la persillade. Terminar cocción al horno 4 minutos.
Disponer sobre una base de humus de pimiento.

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