Receta de Alitas de pollo al horno con salsa de soja, miel y limón
Receta de Alitas de pollo al horno con salsa de soja, miel y limón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 kg. de alitas de pollo
· Sal
· Pimienta negra recién molida
· Tomillo y romero
· Una pizca de cayena o guindilla (opcional)
· 1 diente de ajo.
Para la salsa del horneado
· El zumo de 2 limones pequeños o 1 grande
· 75 ml. de salsa de soja
· 75 ml. de miel
· 1 cucharadita de orégano seco y molido
Para el acompañamiento
· 200 g. de arroz basmati
· Sal y pimienta
· 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
· 200 ml. de agua
Elaboracion
Precalentamos el horno a 220ºC, calor arriba y abajo
Dislocar con la mano el hueso de las alitas y separarlas con un cuchillo, salpimentar.
Adobaremos el pollo con el diente de ajo muy picado, añadimos el orégano molido, una ramita de tomillo y otra de romero. En caso de quererlo picante se le puede añadir cayena o guindilla.
Juntamos todos los sabores y dejamos que macere durante media hora mínimo.
Juntamos en un bote de cristal la salsa soja, la miel y el zumo de los limones.
Cerramos bien y agitamos para juntar bien los ingredientes, la mezcla debe quedar homogénea.
Colocamos las alitas en una bandeja grande y untamos muy bien la parte superior con la salsa de hornear usando un pincel.
Dejamos un poco de salsa para untarlas a mitad de horneado una vez les demos la vuelta.
Las metemos en el horno a 180°C y dejamos que se asen durante 30 minutos.
A mitad del horneado les damos la vuelta y volvemos a untar con la salsa que tenemos reservada, así quedarán doradas por los dos lados
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