Receta de alitas de pollo con salsa barbacoa

el 1 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes alitas de pollo

· 16 alitas de pollo
· 1 huevo
· 100 ml leche
· zumo de ½ limón
· 400 g harina tamizada
· 1 cs pimentón dulce
· 1 pizca pimentón picante
· 1 cc curry
· 1cc ajo en polvo

Para la salsa barbacoa

· ½ pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· ½ cebolla fresca
· 3 dientes de ajo
· 250 ketchup
· 2 cc orégano
· 1 cc soja
· 1 cc vinagre manzana
· 1 cc pimentón picante
· 1 cs maizena

Elaboracion alitas de pollo

Mezclar los ingredientes secos y separar en 2 partes iguales. Reservar una y en la otra añadir el huevo batido, el zumo de limón, la leche y mezclar bien.
Agregar el pollo y dejar macerar 2 h en la nevera.

Escurrir el exceso de masa y pasar por la harina reservada.

Freír en aceite controlando que no esté muy fuerte , escurrir en papel secante .

Para la salsa barbacoa

Cortar las verduras en juliana y sofreír hasta que cojan mucho color

Poner todos los ingredientes en un vaso de triturar y pasar por el chino.
Llevar al fuego y sin dejar de remover estar 10 min aprox a fuego lento. Enfriar

Alitas de pollo barbacoa

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario