El aloo tikki es un aperitivo popular originario del subcontinente indio.
Se elabora con patatas hervidas, especias y hierbas. A veces se rellena con guisantes verdes u otros ingredientes sabrosos.
Receta de Aloo tikki con chutney de Cebolla
Receta de Aloo tikki con chutney de cebolla
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes aloo tikki
· 6-8 patatas
· 100 g de guisantes
· 1 cc de jengibre rallado
· 1 pimiento rojo
· 2 cc pimentón picante
· 2 cc de curry
· 4 cucharadas de pan rallado
· Cilantro fresco
· Sal
Para el chutney cebolla y manzana
· 2 manzanas
· 2 cebollas
· 150 g azúcar moreno
· 50 g vinagre de manzana
· 25 g jengibre
· curcuma , curry, cilantro , pimienta
· Aceite para freír
Elaboracion Aloo tikki
Hervir las patatas sin pelar y con sal, una vez cocidas dejar enfriar, pelar y aplastar con la ayuda de un tenedor, hacer la misma operación con los guisantes y mezclar a la patata
Picar el pimiento y el cilantro muy fino, rallar el jengibre y agregar a la masa.
Incorporar el curry, el pimentón picante y el pan rallado.
Preparar unas porciones como croquetas un poco planas. Freír en abundante aceite caliente
Para el chutney cebolla y manzana
Cortar la cebolla y la manzana en dados, sin piel ni pepitas, poner todos los ingredientes en un cazo al fuego.
Cuando empiece a hervir poner al mínimo durante 1 hora o hasta que se quede sin líquido y tenga una textura de mermelada
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