Receta de Aperitivos de fiesta
- 1 Receta de Aperitivos de fiesta
- 1.1 Ingredientes Endivias de queso y salmón
- 1.2 Ingredientes Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos (8 unidades)
- 1.3 Ingredientes Para los Blinis con gulas y pimiento
- 1.4 Ingredientes Para los Espárragos verdes y salsa roquefort
- 1.5 Ingredientes Para el Canapé de brie y anchoas
- 1.6 Ingredientes Para el Bombón de mazapán y naranja
- 1.7 Elaboracion Endivias de queso y salmón
- 1.8 Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos
- 1.9 Para los Blinis con gulas y pimiento
- 1.10 Para los Espárragos verdes y salsa roquefort
- 1.11 Para el Canapé de brie y anchoas
- 1.12 Para el Bombón de mazapán y naranja
Receta de Aperitivos de fiesta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Endivias de queso y salmón
· 2 endivias
· 1 Tarrina de queso untar
· 1 paquete salmón ahumado
· Nueces.
Ingredientes Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos (8 unidades)
· 1 lamina de hojaldre
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 pimiento verde
· 1calabacin
· 16 langostinos
· 50 ml vino blanco
· Albahaca
Ingredientes Para los Blinis con gulas y pimiento
· 1 huevo
· 1 yogur
· 8 g levadura en polvo
· 75 g harina
· Sal
· 1 paquete gulas
· 1 pimiento escalibado
· 1 ajo
Ingredientes Para los Espárragos verdes y salsa roquefort
· 16 espárragos verdes
· 1 bandeja roquefort
· 50 ml crema de leche
· 1 vaso de vino blanco
· 8 lonchas jamón
Ingredientes Para el Canapé de brie y anchoas
· Queso brie
· 1 lata anchoas
· 1 Pimiento rojo escalibado
· 1 manzana
Ingredientes Para el Bombón de mazapán y naranja
· 250 g harina de almendras
· 250 g azúcar glas
· 1 clara huevo
· 1 ralladura naranja
· Naranja confitada
· 125 g chocolate blanco
· 125 g chocolate negro
Elaboracion Endivias de queso y salmón
Limpiar las hojas de endivia y escurrir
Batir el queso y poner en manga pastelera
Hacer rollitos con el salmón, rellenar las endivias,
Decorar con el salmó y la nuez.
Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos
Cortar las verduras en brunoise y sofreír a fuego lento, cuando estén añadir el vino y reducir, agregar los langostinos rehogar 2min.
Marcar la masa de hojaldre en círculo y hornear a 190º.
Rellenar y servir caliente.
Para los Blinis con gulas y pimiento
Turmizar todos los ingredientes, calentar una sarten antiadherente y repartir la masa en círculos. 1min por lado aprox. Reservar.
Dorar un ajo en láminas y una guindilla, añadir las gulas y saltear
Escalibar un pimiento al horno.
Montar base de blini, gula y tira de pimiento rojo.
Para los Espárragos verdes y salsa roquefort
Hornear los espárragos con el vino y un chorro aceite.
Fundir el queso con la crema de leche.
Hacer rollitos con 2 espárragos y una loncha de jamón
Salsear.
Para el Canapé de brie y anchoas
Pelar y cortar la manzana a dados pequeños
Cortar el pimiento a dados pequeños.
Cortar en cuadraditos el brie, poner la anchoa en el borde del queso y rellenamos de pimiento escalibado y dados de manzana
Para el Bombón de mazapán y naranja
Mezclar la almendra y el azúcar, añadir la clara de huevo y las raspaduras de naranja, amasar.
Hacer una bola y reservar en nevera 12h.
Estirar la bola y hacer bolitas de unos 25g
Colocar en reja para bañar de chocolate blanco o negro
Decorar con un gajo de naranja confitada.
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