el 21 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Endivias de queso y salmón

· 2 endivias
· 1 Tarrina de queso untar
· 1 paquete salmón ahumado
· Nueces.

Ingredientes Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos (8 unidades)

· 1 lamina de hojaldre
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 pimiento verde
· 1calabacin
· 16 langostinos
· 50 ml vino blanco
· Albahaca

Ingredientes Para los Blinis con gulas y pimiento

· 1 huevo
· 1 yogur
· 8 g levadura en polvo
· 75 g harina
· Sal
· 1 paquete gulas
· 1 pimiento escalibado
· 1 ajo

Ingredientes Para los Espárragos verdes y salsa roquefort

· 16 espárragos verdes
· 1 bandeja roquefort
· 50 ml crema de leche
· 1 vaso de vino blanco
· 8 lonchas jamón

Ingredientes Para el Canapé de brie y anchoas

· Queso brie
· 1 lata anchoas
· 1 Pimiento rojo escalibado
· 1 manzana

Ingredientes Para el Bombón de mazapán y naranja

· 250 g harina de almendras
· 250 g azúcar glas
· 1 clara huevo
· 1 ralladura naranja
· Naranja confitada
· 125 g chocolate blanco
· 125 g chocolate negro

Elaboracion Endivias de queso y salmón

Limpiar las hojas de endivia y escurrir
Batir el queso y poner en manga pastelera
Hacer rollitos con el salmón, rellenar las endivias,
Decorar con el salmó y la nuez.

Para los Vol-a-vent de verduritas y langostinos

Cortar las verduras en brunoise y sofreír a fuego lento, cuando estén añadir el vino y reducir, agregar los langostinos rehogar 2min.
Marcar la masa de hojaldre en círculo y hornear a 190º.
Rellenar y servir caliente.

Para los Blinis con gulas y pimiento

Turmizar todos los ingredientes, calentar una sarten antiadherente y repartir la masa en círculos. 1min por lado aprox. Reservar.
Dorar un ajo en láminas y una guindilla, añadir las gulas y saltear
Escalibar un pimiento al horno.
Montar base de blini, gula y tira de pimiento rojo.

Para los Espárragos verdes y salsa roquefort

Hornear los espárragos con el vino y un chorro aceite.
Fundir el queso con la crema de leche.
Hacer rollitos con 2 espárragos y una loncha de jamón
Salsear.

Para el Canapé de brie y anchoas

Pelar y cortar la manzana a dados pequeños
Cortar el pimiento a dados pequeños.
Cortar en cuadraditos el brie, poner la anchoa en el borde del queso y rellenamos de pimiento escalibado y dados de manzana

Para el Bombón de mazapán y naranja

Mezclar la almendra y el azúcar, añadir la clara de huevo y las raspaduras de naranja, amasar.
Hacer una bola y reservar en nevera 12h.
Estirar la bola y hacer bolitas de unos 25g
Colocar en reja para bañar de chocolate blanco o negro
Decorar con un gajo de naranja confitada.

Aperitivos de navidad width=

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario