Los aperitivos de hoy en día están marcados por la preocupación creciente por nuestra salud y nuestro cuerpo, junto con un reciente descubierto aprecio por los productos frescos.
Antes los aperitivos solían rellenarse de elementos de alto contenido graso y calórico.
Hoy, nuestros invitados seguramente preferirán opciones más livianas (lo mismo ha ocurrido con las bebidas), aunque nunca está de más incluir algún elemento rico en proteínas (terrinas, patés, etc.).
No obstante el mayor número de recetas deben prepararse en función de verduras y pescados de poco contenido graso.
Recordamos que esto no significa que haya opciones más sustanciosas. Las coloridas tortillas rellenas de pimientos rojos, espinacas y especias, los nachos, las brochetas de pollo con salsas u otros platos más contundentes, pero que jamás harán que sus invitados sientan haber comido de más.
No obstante sus recetas deben lograr un equilibrio entre sus ingredientes y sus sabores sustanciosos y livianos. Las frutas son algo que siempre deben estar presentes, en tartaletas o en fuentes con dips.
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el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Berenjena con mayonesa de pólvora
· 2 berenjenas
· Salsa Perrins
· Salsa de soja
· Una pizca de comino
· Un poco de orégano
· C/S de ajo en polvo
· C/S de pasta de ñora
· Sal y pimienta
· 1 C.S de vinagre de manzana
· Agua
· 1 huevo
· Aceite de girasol o de oliva
Para el Guacamole con pimiento relleno
· 2 Pimientos verdes (italiano)
· 1 cuña de queso brie
· 3 huevos
· 1 aguacate en su punto
· ½ cebolla brunoise
· Tomate concasé
· Cilantro
· Tabasco
· Chile picante
· Lima o limón
· Tacos
· Aceite de oliva
· Sal
Elaboracion berenjena con mayonesa de polvora
Asar la berenjena a la llama, pelar y reservar racionada. Condimentar con salsa Perrins y soja
Mezclar el comino, orégano, ajo en polvo ñora, el vinagre de manzana y el agua, salpimentar y reservar.
Colar la mezcla. Hacer una mayonesa y poner el adobo. Rectificar de sal
Rebozar la berenjena con harina, huevo y pan rallado, freír a 180º, dejar sobre papel absorbente.
Presentar berenjenas en un plato acompañadas de un bol de mayonesa de pólvora.
Para el Guacamole con pimiento relleno
Asar los pimientos verdes, pelarlos, rellenarlos con un poco de queso brie. Separar yemas y claras. Reservar
Pelar y picar el guacamole. Triturar o machacar con un poco del zumo de lima, obtener una pasta y mezclar con el tomate, el chile y la cebolla. Añadir tabasco y rectificar.
Montar claras de huevo, unir con yemas, rebozar el pimiento verde con esta preparación y freír ligeramente en aceite de girasol
Freír los tacos y decorar con ellos el guacamole.
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