Receta de Aperitivos de Navidad
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Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre los aperitivos
Los aperitivos de hoy en día están marcados por la preocupación creciente por nuestra salud y nuestro cuerpo, junto con un reciente descubierto aprecio por los productos frescos.
Antes los aperitivos solían rellenarse de elementos de alto contenido graso y calórico.
Hoy, nuestros invitados seguramente preferirán opciones más livianas (lo mismo ha ocurrido con las bebidas), aunque nunca está de más incluir algún elemento rico en proteínas (terrinas, patés, etc.).
No obstante el mayor número de recetas deben prepararse en función de verduras y pescados de poco contenido graso.
Recordamos que esto no significa que haya opciones más sustanciosas. Las coloridas tortillas rellenas de pimientos rojos, espinacas y especias, los nachos, las brochetas de pollo con salsas u otros platos más contundentes, pero que jamás harán que sus invitados sientan haber comido de más.
No obstante sus recetas deben lograr un equilibrio entre sus ingredientes y sus sabores sustanciosos y livianos. Las frutas son algo que siempre deben estar presentes, en tartaletas o en fuentes con dips.
Si quieres aprender cocina en Barcelona y preparar estas recetas creativas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 16 de diciembre de 2021
Requiere 3,
para ocho personas.
Ingredientes cestas de jamón y queso
· 12 lonchas de jamón serrano reserva
· 4 patatas
· 3 cucharadas de mantequilla
· 1 bola de mozzarella para pizza
· Queso parmesano
· Pimienta recién molida
· Perejil fresco
Ingredientes Tartar de Salmón
· 250gr de salmón fresco
· 1 yema de huevo
· Alcaparras y pepinillos
· Cebolleta
· Soja.
· Limón.
· Huevo.
· Tabasco (opcional)
Ingredientes blinis
· 1 huevo.
· 1 yogur natural de 125 gr
· 1/2 sobre de levadura (8 gr).
· 75 gr de harina).
· sal.
· Aceite.
Hojaldre de Chistorra
· Lamina de hojaldre
· Chistorra
· 1 huevo
· Semillas para decorar.
Elaboración Cestas de jamón y parmesano
Realizar un pure de patatas de manera tradicional, sazonar al gusto. Reservar
En moldes para magdalenas ponemos lonchas de jamón formando una cesta.
Rellenamos con el puré de patatas, en medio hundimos una porción de mozzarella y cubrimos con parmesano.
Gratinamos unos 10 min a 200 grados
Elaboración blinis de tartar de salmón
Mezclamos y batimos todos los ingredientes hasta eliminar los grumos, reservamos 20min en frio.
Calentamos una sartén e ir haciendo pequeñas porciones de masa, las doraremos ligeramente por cada lado. Reservar.
Cortamos todos los ingredientes del tartar. Batimos la yema de huevo, emulsionamos con aceite de oliva y vamos agregando todos los ingredientes, por ultimo añadiremos el salmón y sazonamos.
Montamos con los blinis y decorar.
Elaboración Hojaldre de chistorra
Enrollar el hojaldre en la chistorra, enfriar 20 min, cortar a porciones de bocado.
Pintar con huevo y hornear unos 15min a 200º, decorar con semillas.
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