Receta de Aperitivos saludables 24
- 1 Receta de Aperitivos saludables 24
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el Chupito de hinojo y naranja
- 1.3 Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
- 1.4 Para el Pate de sardinas
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el Chupito de hinojo y naranja
- 1.7 Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
- 1.8 Para el Pate de sardinas
- 1.9 Para el Chupito de hinojo y naranja
- 1.10 Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
- 1.11 Para el Pate de sardinas
- 1.12 Para el Chupito de hinojo y naranja
- 1.13 Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
- 1.14 Para el Pate de sardinas
Receta de Aperitivos saludables 24
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Chupito de hinojo y naranja
· 8 naranjas
· 1 bulbo de hinojo grande
· 1c,c de hinojo en grano
· 1 c.c. de copos de chile
· 1 c,c de sal
· ½ Zumo de limón
Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
· 4 patatas
· 500 gr de guisantes frescos o 250 gr de guisantes congelados
· ½ puerro
· 5 hojas de menta
· 150 gr de bacalao ahumado
Para el Pate de sardinas
· 150 gr de sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s de salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil
· Tostas tuc
Elaboracion
Para el Chupito de hinojo y naranja
Pelar las naranjas y pasar por la licuadora intercalando con trozos de hinojo. Reservar el zumo en el frigo.
Antes de servir añadir 4 cubitos de hielo y remover.
Machacar al mortero las semillas de hinojo, agregar los copos de chile y la sal. Extender sobre un platito.
Exprimir el limón sobre un platito.
Pasar el borde del chupito por el plato del jugo de limón y después por el plato de la sal de hinojo.
Rellenar los chupitos sin que se moje el borde.
Para el Parmentiere con Guisantes y bacalao ahumado
Cocemos unas patatas, las pescamos con la araña y las machacamos.
Agregamos aceite de oliva, jugo de cocción y sal.
Sacamos los guisantes de la vaina y los cocemos en un poco de agua hirviendo y sal.
Preparamos un pochado de puerro ben picadito con sal y aceite.
Añadimos un poco de agua de cocción y trituramos con la menta y un poco de ajo hasta conseguir un caldo ligero. Añadimos los guisantes y damos un hervor.
Cortamos el bacalao a tiritas.
Rellenamos las cucharas de aperitivo con un poco de parmentiere los guisantes con su jugo y cubrimos con tiras de bacalao.
Para el Pate de sardinas
Rallamos la zanahoria y la ponemos al fondo de la termomix.
Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite.
Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón. Trituramos 5 segundos más.
Servimos el paté en una terrina acompañado de tostadas.
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