el 29 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 300 gr. Harina de maíz
· 480 gr. agua
· 2 gr. de sal

Para el relleno


· 1 ud. de pechuga de pollo
· 1 ud. aguacate maduro
· ½ Cebolla morada
· 1 ud. de diente de ajo
· 40 gr. de mayonesa
· 1 un. zumo de limón
· sal y pimienta al gusto
· c/n de cilantro
· 100 gr. de tomates cherrys

Elaboracion

Para la masa


Mezclamos la harina de maíz con la sal, agregamos el agua y mezclamos. Trabajamos la masa hasta que este hidratada, lisa y homogénea. Tenemos que obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
Corregimos con harina o agua si fuera necesario.
Tapamos con un paño o film y dejamos reposar a temperatura ambiente por 10 minutos aprox.
Dividimos la masa en 7 partes, boleamos y aplastamos con la palma de las manos, deben quedarnos con un grosor de 1,5 cm aprox. y 12 cm. de diámetro aprox.
Cocinaremos en una plancha o sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva 8 minutos aprox. de ambos lados

Para el relleno


Hervimos el pollo sin la piel. Retiramos enfriamos y desmenuzamos
Con un tenedor pisamos el aguacate para obtener una pasta y condimentamos con el zumo de limón
Picamos la cebolla y haremos lo mismo con el ajo y el cilantro, incorporamos al aguacate, unimos con la mayonesa, el pollo desmenuzado y los tomates cherrys cortados a la mitad.
Salpimentamos y reservamos hasta el momento de rellenar las arepas

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