Receta de Arroz con leche y espuma de carajillo de baileys
Receta de Arroz con leche y espuma de carajillo de baileys
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 gr de arroz
· 70 gr de azúcar
· 1 l de leche
· Piel de limón y naranja sin la parte blanca
· Un bastoncillo de canela
Para la espuma de carajillo de baileys
· 225 gr de leche
· 225 gr de nata
· 50 gr de Baileys
· 4 sobres de café soluble
· 5 yemas
· 75 gr de azúcar
· 2 cargas de sifón
Elaboración arroz con leche
Limpiar el arroz con agua. Cocer junto con la leche y los aromas.
Añadir el azúcar a los 15 min de cocción. Acabamos la cocción a fuego suave.
Cuando el arroz esté cocido lo repartimos en cuencos tapamos con film y enfriamos.
Para la espuma de carajillo de baileys
Prepararemos una crema inglesa aromatizada con café.
Blanqueamos las yemas con el azúcar mientras calentamos la leche, la nata y el café soluble.
Juntamos los líquidos con las yemas y cocemos al baño maría hasta que la crema llegue a 83º C.
Añadir el baileys y colar con un tamiz y rellenar un sifón.
Enfriar poner las dos cargas de gas y agitar antes de servir encima del arroz.
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