Receta de Arroz especiado con pollo y verduras
Receta de Arroz especiado con pollo y verduras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de arroz basmati
· 200 gr de pollo
· 3 hebras de azafrán
· 2 patatas
· 8 flores de coliflor
· 80 gr de mantequilla
· 4 clavos de olor
· 1 rama de canela
· 50 gr de jengibre
· 1 yogur
· 100 ml de crema de leche 35%
· Cilantro fresco
· 2 cebollas tiernas
Elaboracion
Fundimos la mantequilla y rehogamos los ramilletes de coliflor, el pollo limpios de piel y huesos y cortado a tiras y las patatas cortadas en cubos unos 5 minutos con los clavos de olor y la canela, retiramos y reservamos.
Colocamos la mitad del arroz en una cazuela y cubrimos con las verduras y el pollo añadiendo las hojas de menta y el jengibre picado.
Picamos el cilantro y mezclamos con el yogur y la crema de leche.
Vertemos sobre las verduras
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas. Cubrimos la crema y añadimos el resto de arroz.
Infusionamos ¼ l de agua con el azafrán y vertemos sobre el arroz. Tapamos
Llevamos a ebullición 5 minutos, reducimos fuego y alagamos cocción 10 minutos a fuego bajo.
Apagar y mantener apagado 5 minutos.
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