Receta de Atillos de col rellenos de langostinos y pies de cerdo

Receta de Atillos de col rellenos de langostinos  y pies de cerdo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 30 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Una col de hojas grandes
· 12 langostinos
· 300 gr de carne picada de cerdo o pavo
· 2 mitades de pies de cerdo cocidos
· 2 cebollas
· 2 ajos y una punta de cayena
· 2 huevos
· Sal pimienta
· 2 puerros
· 2 ramas de apio
· 300 gr de tomate triturado
· 100 ml de vino rancio o brandi
· Caldo de verduras
· 10 almendras o avellanas
· 1.c.s Carne de ñora
· Perejil
· 1 diente de ajo
· 1 frasco de judiones, fabes cocidas o judías cocidas

Elaboracion


Cocemos el pie de cerdo para que quede tierno y poderlo deshuesar.
En la misma agua preparamos el caldo de verduras con trozos de col, zanahoria, el verde del puerro…
Extraemos las hojas exteriores de la col con cuidado, lo mas enteras posible.
Las colocamos en una vaporera podemos aprovechar el vapor de la olla de caldo de verduras.
Cuando estén tiernas las sumergimos en agua fría, las secamos y cortamos los tallos gruesos.
Preparamos un sofrito con dos cebollas picadas y un poco de cayena y ajo.
Mezclamos la carne picada, los langostinos pelados y picados, sal, pimienta, el pie de cerdo picado a cuchillo y el sofrito de cebolla. Vamos añadiendo huevos de uno en uno mientras amasamos la carne picada.
Rellenamos las hojas con una porción de carne picada y cerramos. Pasamos por harina.
En una cazuela ancha con aceite abundante freímos los hatillos por los 2 lados. Reservamos.
Sofreímos las cabezas de langostino. Las regamos con vino rancio y dejamos reducir.
Pasamos por el chino para extraer todo el jugo.
Preparamos un sofrito de puerro, apio, bien picadito. Agregamos el tomate rallado.
Dejamos reducir y añadimos el jugo de langostinos y el caldo de verduras.
Ponemos los hatillos que queden cubiertos de caldo. Cocemos 30 min.
Preparamos una picada de ajo, perejil, carne de ñora y 10 almendras o avellanas tostadas para perfumar y ligar el guiso. Añadimos las judías y dejamos cocer 10 min.


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