El escabeche es tanto un método de cocción como un plato en sí mismo.

Consiste en cocer alimentos, principalmente carnes o pescados, en un líquido ácido, generalmente vinagre, y luego dejarlos macerar en este mismo líquido junto con otros ingredientes aromáticos como laurel, pimienta, ajo, etc.

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el 15 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escabeche

· 500 gr. atún
· 150 ml. vino blanco
· 150 ml. vinagre manzana
· 400 ml. agua
· 3 ud. cebolla
· 3 ud. zahahoria
· 3 dientes ajo
· Pimienta negra en grano
· Sal
· Pimentón
· 1 hoja de laurel
· Tomillo / Romero
· Harina
· Aceite de oliva

Para los pimientos

· 2 ud. Pimientos rojos
· 1 diente de ajo
· Sal

Para el caramelo de aceituna

· 100 gr. agua
· 100 gr. aceituna negra
· 50 gr. azúcar

Elaboración escabeche

Cortar el atún en cubos de 4*4. Enharinamos y salteamos a fuego fuerte. Reservar

Pochar la cebolla cortada a pluma junto con la zanahoria juliana y los ajos enteros.
Añadir los granos de pimientas y las hierbas aromáticas. Una vez pochadas añadir la harina y el pimentón y cocinar 2 minutos más.
Agregar el vino, el vinagre y el agua. Rectificamos de sal y cocinamos unos 15 minutos.
Apagamos e introducimos el atún.

Para los pimientos

Asamos los pimientos, limpiamos de piel y semillas para quedarnos solo con la pulpa.
Trituramos junto con el resto de ingredientes hasta obtener una crema fina

Para el caramelo de aceituna

Hacemos un caramelo rubio con el agua y el azúcar, introducimos las aceitunas sin hueso hasta caramelizar.
Turmizamos y añadimos agua en caso de necesidad. Reservar en nevera

Para Terminar

En un plato poner de base la crema de pimientos, una porción de escabeche y acompañamos con el caramelo de aceituna.

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