El chimichurri es una salsa verde picante originaria de Argentina y Uruguay.
Se elabora con una mezcla simple pero sabrosa de perejil fresco, ajo, orégano, aceite de oliva, vinagre de vino tinto y un toque de hojuelas de chile.
El resultado del chimichurri es una salsa ácida y herbácea que es perfecta para agregar un toque picante a carnes a la parrilla, verduras asadas o incluso como salsa para mojar pan o papas fritas.
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Receta de Atun, habas, pimiento y chimichurry
Receta de Atún, habas, pimiento y chimichurri
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes atún
· 1 lomo de atún
· 1 pimento rojo grande
· 1 c de comino
· 1 c. de cilantro
· 1c. pimentón
· 1 diente de ajo
· 20 ml de vinagre de jerez
· 40 ml de aceite de oliva
· 1 c de miel
· 200 gr de habas frescas
Para el queso
· 1 l de leche fresca
· 2 c.s.de vinagre
· Sal
Para el Chimichurri
· 2 c.s. de cilantro picado
· 2 c.s. de perejil picado
· 1c.s.de menta picada
· Pizca de sal
· 100 ml de aceite
Elaboración pimiento y habas
Asaremos el pimento en el horno a 200 ºC unos 20 minutos con el ajo
Retiramos y tapamos para reposar.
Quitamos piel y turmizamos con el ajo pelado, el vinagre, la miel, las especias y emulsionamos con el aceite al hilo. Ajustamos de sazón y reservamos en frio
Desgranamos las habas y escaldamos 5 minutos en agua salada.
Paramos cocción y mezclamos con el queso una vez frio.
Para el queso
Mezclamos la leche con la sal y el vinagre y llevamos a ebullición un par de veces. Tapado
Una vez cuajado colamos y reservamos el queso con un poco de aceite ajustando de sazón
Para el Chimichurri
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en frio
Al pase
Colocamos una base con el puré de pimiento y encima la ensalada de queso con habas
Marcamos el atún al gusto en sartén bien caliente y cortamos en láminas
Disponemos encima y regamos con el chimichurri
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