El chimichurri es una salsa verde picante originaria de Argentina y Uruguay.

Se elabora con una mezcla simple pero sabrosa de perejil fresco, ajo, orégano, aceite de oliva, vinagre de vino tinto y un toque de hojuelas de chile.

El resultado del chimichurri es una salsa ácida y herbácea que es perfecta para agregar un toque picante a carnes a la parrilla, verduras asadas o incluso como salsa para mojar pan o papas fritas.

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el 24 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes atún

· 1 lomo de atún
· 1 pimento rojo grande
· 1 c de comino
· 1 c. de cilantro
· 1c. pimentón
· 1 diente de ajo
· 20 ml de vinagre de jerez
· 40 ml de aceite de oliva
· 1 c de miel
· 200 gr de habas frescas

Para el queso

· 1 l de leche fresca
· 2 c.s.de vinagre
· Sal

Para el Chimichurri

· 2 c.s. de cilantro picado
· 2 c.s. de perejil picado
· 1c.s.de menta picada
· Pizca de sal
· 100 ml de aceite

Elaboración pimiento y habas

Asaremos el pimento en el horno a 200 ºC unos 20 minutos con el ajo
Retiramos y tapamos para reposar.
Quitamos piel y turmizamos con el ajo pelado, el vinagre, la miel, las especias y emulsionamos con el aceite al hilo. Ajustamos de sazón y reservamos en frio

Desgranamos las habas y escaldamos 5 minutos en agua salada.
Paramos cocción y mezclamos con el queso una vez frio.

Para el queso

Mezclamos la leche con la sal y el vinagre y llevamos a ebullición un par de veces. Tapado
Una vez cuajado colamos y reservamos el queso con un poco de aceite ajustando de sazón

Para el Chimichurri

Mezclamos todos los ingredientes y reservamos en frio

Al pase

Colocamos una base con el puré de pimiento y encima la ensalada de queso con habas

Marcamos el atún al gusto en sartén bien caliente y cortamos en láminas

Disponemos encima y regamos con el chimichurri

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