el 3 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Atun marinado

· 400 gr atún
· 1 c.c. de aceite de sésamo
· 3 c.s de salsa de soja
· 1 c.s. Vinagre de arroz
· 2 c.s de Jengibre rallado
· 100 gr de espinacas muy tiernas
· 100 gr de rucula
· 100 gr de berros
· 120 g de zanahoria
· 160 g de aguacate
· 50 g de avellanas
· 10 ml de aceite de oliva virgen extra
· 3 de manzanas gordas
· sal

Para la vinagreta

· 50 ml de aceite de oliva virgen extra
· 10 ml de zumo de limón
· Zumo de 1 manzana licuada
· 1 c.s. Chia
· Romero
· Sal

Elaboracion Atun marinado

Cortar el atún a dados y marinarlo 10 min en soja, jengibre y aceite de sésamo.

Lavar las hojas verdes y escurrir, sacarlos los tallos gruesos. Triturar en un robot de cocina. Reservar en un recipiente.

Pelar la zanahoria y rallarla fina. Pelar y rallar el jengibre. Picar las avellanas.
Mezclar las hojas, la zanahoria rallada, el aceite, la sal, las avellanas y el jengibre.

Pelar el aguacate y quitar el hueso. Con un tenedor, hacer una pasta aliñar con un poco de sal y limón y añadirla a la mezcla.

Lavar las manzanas. Cortar en láminas muy finas. Ponerlas en agua muy fría. Secar las láminas de manzana con un paño o un papel de cocina.

Forrar todo el interior de un molde sin fondo con las láminas de manzana superpuestas, dejando que sobresalgan un poco del borde, para poder doblarlas después. Rellenar con la mezcla de las espinacas.
Retirar el molde y doblar las manzanas hacia el centro.

Para la vinagreta

Batir el aceite, el zumo de limón, de manzana licuada, la chia y la sal, hasta conseguir una salsa homogénea.
Servir el pastel de espinacas aderezado con la vinagreta.

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