Receta de Atún oriental con cama de verduras
Receta de Atún oriental con cama de verduras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 rodajas lomo de atún
· 10 cs salsa de soja
· 1 cc jengibre rallado
· 50 g azúcar moreno
· 2 cs vinagre
· 2 cs aceite oliva
· 2 cs cilantro picado
· 2 dientes ajo
· 2 cs semillas sésamo
· Pimienta
· 1 calabacín
· 2 zanahorias
· 1 pimiento verde
Elaboracion
En un bol picar el ajo, agregar el jengibre rallado, el sésamo, la salsa de soja y mezclar
Agregar el azúcar, el vinagre, el aceite, el cilantro y la pimienta, volver a mezclar.
Macerar el atún en este adobo y reservar en frío 1 o 2 h.
Escurrir, reservando el adobo.
Marcar el atún 3 min por lado
En una reductora reducir el adobo unos 4 min a fuego medio
Cortar las verduras y saltear en un wok por separado
Servirlo con la salsa por encima y con una base de verduras.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9