Receta de Auténtica coca de llavaneras con su mazapán
Receta de Coca de llavaneras con mazapán
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coca
· Planchas de hojaldre
· 1 huevo
· Piñones
Para el Mazapán
· 50 gr. de azúcar glas
· 50 gr de almendra en polvo
· 1 huevo
Para la Crema
· 1 litro de leche
· 60 gr de azúcar blanquilla
· 60 gr de maicena
· 1 rama de canela
· 1 trozo de piel de limón
· 5 yemas de huevo
· Unas gotas de anís
Elaboracion
Poner los piñones en remojo.
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar el azúcar glas con la almendra, añadir el huevo batido poco a poco hasta obtener un mazapán relativamente ligero.
Poner la primera plancha de hojaldre sobre papel sulfurizado en bandeja de horno, extender la crema, extender el mazapán ligero sobre la crema, tapar con otra plancha de hojaldre, cerrar los bordes y pinchar para que no se infle.
Separar yema y clara, montar clara a punto de nieve, volver a mezclar, napar la coca con esta preparación, añadir azúcar y piñones. Llevar al horno y cocinar en altura.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1