Receta de Baba de ron con mandarina pasas y piñones

Receta de Baba de ron con mandarina pasas y piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes baba

· Aceite de girasol
· 100gr de azúcar
· 100 gr. de mantequilla
· 100 gr. de harina
· 2 c.p rasas de levadura royal
· 2 huevos enteros
· Piñones
· Uvas pasas

Para el almíbar

· 1 naranja
· 50 gr. de azúcar
· Un poco de ron
· Piel de la naranja
· 3 mandarinas

Elaboracion baba

Pintar los moldes de flan con el aceite de girasol.
Macerar las uvas pasas con el ron. En un bol mezclar, harina, levadura y azúcar, añadir huevos y mantequilla, amasar, verter en los moldes, añadir piñones y uvas pasas. Poner 15 minutos en el horno a 170º.
Poner en un cazo un zumo de naranja (50 gr.), el azúcar, la piel de la naranja y el ron. Reducir a la mitad.
Una vez retirado del horno y el molde, mojar el baba con el almíbar.
Decorar con gajos de mandarina pelada al vivo.

 

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