el 25 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el babaroise


· 125gr. Fresas
· 15gr. zumo de limón
· 125 gr. de almíbar espeso (100gr. azúcar, 40 ml. De agua)
· 7 gr. gelatina
· 125 gr. nata semi montada

Para el crumble


· 85 gr. harina
· 25 gr. cacao amargo
· Una pizca de sal
· 60 gr. azúcar
· 70 gr. mantequilla

Elaboracion

Para el babaroise


Con las fresas y el zumo de limón haremos un pure con la ayuda de una procesadora o mixer
En un cazo realizaremos un almíbar denso con el azúcar y el agua, una vez hemos llegado a la consistencia deseada retiramos del fuego y le incorporaremos la gelatina previamente hidratada
Uniremos el almíbar con el pure de fresas y por último le incorporaremos la nata montada a medio punto
Moldeamos en copas la crema y dejamos que tome cuerpo en la nevera.

Para el crumble


Uniremos la harina con el cacao, la sal y el azúcar y por último le incorporaremos la mantequilla fría cortada en dados
Podemos trabajarlo con la mano o con la ayuda de una procesadora hasta obtener una arenilla gruesa
Cocinaremos en horno a 170 ° trabajándolo con la ayuda de un cornete para lograr nuestro arenado hasta que este cocido.

Para terminar


En las copas de babaroise esparciremos el crumble y terminaremos la decoración con fresas.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario