Receta de Babaroise de fresa en copa con crumble de cacao
Receta de Babaroise de fresa en copa con crumble de cacao
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el babaroise
· 125gr. Fresas
· 15gr. zumo de limón
· 125 gr. de almÃbar espeso (100gr. azúcar, 40 ml. De agua)
· 7 gr. gelatina
· 125 gr. nata semi montada
Para el crumble
· 85 gr. harina
· 25 gr. cacao amargo
· Una pizca de sal
· 60 gr. azúcar
· 70 gr. mantequilla
Elaboracion
Para el babaroise
Con las fresas y el zumo de limón haremos un pure con la ayuda de una procesadora o mixer
En un cazo realizaremos un almÃbar denso con el azúcar y el agua, una vez hemos llegado a la consistencia deseada retiramos del fuego y le incorporaremos la gelatina previamente hidratada
Uniremos el almÃbar con el pure de fresas y por último le incorporaremos la nata montada a medio punto
Moldeamos en copas la crema y dejamos que tome cuerpo en la nevera.
Para el crumble
Uniremos la harina con el cacao, la sal y el azúcar y por último le incorporaremos la mantequilla frÃa cortada en dados
Podemos trabajarlo con la mano o con la ayuda de una procesadora hasta obtener una arenilla gruesa
Cocinaremos en horno a 170 ° trabajándolo con la ayuda de un cornete para lograr nuestro arenado hasta que este cocido.
Para terminar
En las copas de babaroise esparciremos el crumble y terminaremos la decoración con fresas.
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