Receta de Bacalao a la romana gratinado con all-i-oli y salsa de pimientos verdes

Receta de Bacalao a la romana gratinado con all-i-oli  y salsa de pimientos verdes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de bacalao desalado por persona
· C.n de huevos batidos
· C.n de harina
· Aceite de oliva
Para la salsa de pimientos
· 4 pimientos verdes
· 3 dientes de ajo
· C.n de cilantro

Para el all-i-oli


· 4 dientes de ajo
· 1 huevo
· C.n de aceite de girasol

Elaboracion


Con un papel absorbente secamos bien los lomos de bacalao. Reservamos.
En un bol metálico batimos los huevos salpimentados. Reservamos.
Pasamos por harina tamizada el bacalao y después por el huevo batido.
Freímos en abundante aceite de oliva hasta dorar. Reservamos.
Para la salsa de pimientos
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una bandeja con papel sulfurizado escalibamos los pimientos verdes y el ajo. Reservamos.
Turmizamos el conjunto con el cilantro y vamos añadiendo aceite de oliva al hilo, hasta obtener una consistencia de salsa napable.

Para el all-i-oli


Turmizamos los ajos escaldados con el huevo y vamos añadiendo al hilo el aceite de girasol hasta obtener la consistencia de all-i-oli. Reservamos.

Emplatado


En una bandeja gratinamos los lomos de bacalao napados con el all-i-oli hasta dorar.
En un plato plano presentamos la salsa verde y encima el bacalao.

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