Receta de Baklava de pistachos y nueces

Receta de Baklava de pistachos y nueces

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 150 gr nueces
· 150 gr pistachos
· 60 gr azúcar
· 6 láminas pasta filo
· 200 ml miel
· Zumo ½ limon
· 150 ml agua
· Canela en polvo
· Clavo molido

Elaboracion


Fundir la mantequilla
Picar las nueces y pistachos y mezclar con el azúcar la canela y el clavo molido
Extender una lámina de filo y pintar.
Poner otra lámina encima, y cubrir con los frutos picados repetir operación 2 veces más.
Hornear 20 min 180°
Preparar un almíbar con la miel, el agua y el zumo de limón en un cazo, hervir 3 min y enfriar.
Al sacar la baklava del horno pintar con este almíbar dejar enfriar y cortar en porciones.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.9

Deja un comentario