Receta de Baklava de pistachos y nueces
Receta de Baklava de pistachos y nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 150 gr nueces
· 150 gr pistachos
· 60 gr azúcar
· 6 láminas pasta filo
· 200 ml miel
· Zumo ½ limon
· 150 ml agua
· Canela en polvo
· Clavo molido
Elaboracion
Fundir la mantequilla
Picar las nueces y pistachos y mezclar con el azúcar la canela y el clavo molido
Extender una lámina de filo y pintar.
Poner otra lámina encima, y cubrir con los frutos picados repetir operación 2 veces más.
Hornear 20 min 180°
Preparar un almíbar con la miel, el agua y el zumo de limón en un cazo, hervir 3 min y enfriar.
Al sacar la baklava del horno pintar con este almíbar dejar enfriar y cortar en porciones.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9