Receta de banana split

El banana split es un postre clásico y delicioso que combina helado, frutas, chocolate, caramelo y otros ingredientes dulces.

Es un postre tradicional que se puede personalizar al gusto con tus ingredientes favoritos

Si quieres estudiar pastelería en Barcelona y dominar las técnicas básicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

el 28 de mayo de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Mousse de plátano

· 1 hoja de gelatina
· 225 gr de crema de leche 35%
· 200 gr de plátano limpio
· ½ limón

Salsa de caramelo

· 50 gr de azúcar
· 25 gr de agua
· 15 gr de mantequilla
· 200 gr de crema de leche 35%
· Pizca de sal

Salsa de chocolate

· 200 gr de crema de leche 35%
· 20 gr de mantequilla
· 75 gr de chocolate de cobertura 70%
· Pizca de sal

Salsa de cereza

· 200gr de cerezas
· 50 ml de agua
· Piel de naranja y limón
· Rama de canela

Elaboracion Mousse de plátano

Turmizamos los pláñanos con el zumo de limón.

Calentamos un poco de crema de leche y desleímos la gelatina.
Incorporamos a la preparación anterior y mezclamos.
Semi montamos el resto de crema de leche y mezclamos con movimientos envolventes a la pasta de plátanos.

Colocar en manga con boquilla y refrigerar hasta pase.

Para la Salsa de caramelo

Colocaremos en una reductora el agua y el azúcar.
Cuando haya adquirido color dorado, apagar el fuego y agregar la mantequilla pomada.
Mezclar bien y agregar la crema de leche previamente hervida.

Colocar en biberón.

Para la Salsa de chocolate

Llevaremos a ebullición la crema de leche y la mantequilla.
Cuando haya hervido vertemos sobre el chocolate troceado.

Mezclamos hasta homogeneizar y colocamos en biberón.

Para la Salsa de cereza

Deshuesamos las cerezas.
Turmizamos la mitad agregando un poco de agua y cocinamos en reductora a fuego bajo unos 10 minutos con los aromas

Agregaremos el resto de cerezas y mantenemos unos 5 minutos más a fuego bajo.
Dejar enfriar

Banana split

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Deja un comentario