Receta de Batila de butifarra
Receta de Bastila de butifarra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para seis personas.
Ingredientes bastila
· 50 ml de aceite
· 3 cebollas
· 4 butifarras
· 2 lonchas de panceta
· 3 diente de ajo
· 1 c.s.de curry
· 1 c de cúrcuma
· 10 gr de jengibre fresco rallado
· Sal y pimenta
· 150 ml de caldo de ave o verduras
· 2 c.s. de miel
· 1 c.s.de canela molida
· 150 gr de almendra laminada o granillo
· 40 gr de azúcar
· 5 huevos
· 1 yema de huevo
· Paquete de pasta filo
· Ralladura de 1 limón
Elaboración bastila
Destripamos las butifarras y cortamos la panceta en tiras.
Freiremos a fuego fuerte 5 minutos y reducimos fuego.
Incorporamos la cebolla en juliana y prolongamos cocción fuego medios 45 minutos.
Añadimos el ajo fileteado y las especias.
Mantenemos cocción 3 minutos y mojamos con la miel y el caldo.
Mantenemos cocción tapado unos 10 minutos. Apagamos fuego y añadimos los huevos batidos.
Mezclamos bien hasta obtener una textura cremosa. Ajustamos de sazón
Estiramos sobre un molde bajo 3 hojas de pasta fio pintadas con mantequilla y vertemos el relleno
Añadimos las almendras y la ralladura.
Cubrimos con 3 hojas más cerrando los bordes.
Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar
Hornear unos 5 minutos y retirar.
Decorar con canela en polvo.
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